?
新聞中心

聯系方式

總 ??機: 0591-22916999 83053625

外貿部: 0591-22916997 83053635

傳 ??真: 0591-22916998 83053626

Emaill:[email protected]

地址:中國福建福州閩侯經濟技術開發區二期南興路6號天石源公司

企業動態

主頁 > 新聞中心 > 企業動態 >

 2019年第三期新員工入職培訓

    為讓新員工更快的了解公司文化、適應企業新環境,建立新員工對企業的認同感。管理部4月11日14:30在五樓會議室開展2019年第三期新員工入職培訓,本期計劃參訓24人,實際到場19人,培訓覆蓋率79.2%。

 
      培訓分三個內容:一是管理部汪月月帶著大家進行課前熱身,新員工分別自我介紹,以消除彼此之間的陌生感,增進相互了解和熟悉;二是管理部行政人事經理廖明縣從公司企業文化、產品介紹、培訓體系以及相關的人事制度等方面開展培訓;三是管理部行政主管李于國進行公司奮斗者事跡的分享。


 
      第二部分培訓開始之前,管理部廖經理就新入職人員情況首先進行了摸底,了解大家在剛剛入職后的工作、生活情況。廖經理分別從公司企業簡介及文化、天石源logo的蘊意、公司榮譽以及企業歷程、產品介紹等方面進行介紹,在講到企業組織文化時,著重強調到:企業的力量來源于組織而不是個人,一個人的努力永遠趕不上時代的步伐,我們必須打造團隊英雄,堅決扳掉個人英雄主義。加入天石源要團結一心、奮勇前行!

 
      介紹到公司培訓體系時,以人才生產線為例,說明我們采用的是滾動模式,打造屬于天石源特色的人才生產線復制系統,不斷培養人才;從一線到管理,都有其標準及薪酬晉升通道。

      在新增的員工行為規范內容方面,從員工行為規范—對己、行為規范—對公司、員工行為規范(具體準則)、保密規定—守則四個方面進行了說明。強調嚴禁酒后駕車,駕車玩手機(包含電動車);嚴禁公司內部送禮。

      第三部分管理部行政主管李于國進行奮斗者優秀事跡的分享,開始之前,分別請兩位老員工分享返崗的原因,他們表示:公司發展好,有發展的平臺;環境熟悉,而且人員團結,愿意回來。是的,我們歡迎新老員工加入天石源,組成一個堅強的天石源群體,以組織奮斗展開我們的職業生涯。

 
      分享中闡釋什么是奮斗者?奮斗者有哪些特征?奮斗者應該價值觀認同,自身持續努力,持續為客戶創造價值。分享奮斗者優秀事跡,從國內營銷中心特種工程部、巴西市場并購、阿根廷市場攻堅、再到山東招遠首繩成功四個案例進行分享,以感性維度認識理解奮斗者,激勵我們向優秀奮斗者學習。

 
      最后節選了幾篇優秀個人事跡介紹:“路由自己走,成功靠自己導演”,從國際營銷中心陳燦的攻堅阿根廷市場,到“有這樣一雙手—記燒結車間組模李斌”的事跡,我們感受到了什么是奮斗進取,什么是認真專注;再到“事是人干出來的,路是人走出來的”機械廠奮斗拼搏的故事,我們更清晰了在工作崗位上,怎樣做才是奮斗者,什么樣的過程才是組織奮斗。

      整個培訓過程,大家的思緒縈繞在廖明縣經理認真細致的介紹講解中,沉浸在李于國主管聲情并茂的奮斗者分享中。相信通過培訓,能進一步激發我們工作的熱情,以更快的姿態適應崗位,進入工作狀態,為公司的明天奉獻自己的一份才智和力量。

      經過本次入職培訓,將更加有助于新員工認同公司的企業文化,并快速融入到天石源的大家庭中。
      培訓于17:00結束。

LOGO