?
新聞中心

聯系方式

總 ??機: 0591-22916999 83053625

外貿部: 0591-22916997 83053635

傳 ??真: 0591-22916998 83053626

Emaill:[email protected]

地址:中國福建福州閩侯經濟技術開發區二期南興路6號天石源公司

企業動態

主頁 > 新聞中心 > 企業動態 >

 

暢游浙粵 盡覽佳景——公司員工2018年金秋之旅

        為實現全體奮斗者物質與精神兩方面的幸福,在緊張的工作之余放松心情,2018年度員工旅游于1020日拉開了序幕!在公司各部門及管理部組織安排下,參加此次旅游的人數達到484人(含家屬)。放下忙碌的工作,停下腳步,送走煩惱,讓我們一同走進“詩畫烏鎮”、“西湖十景”、“東方威尼斯—南澳島”、“潮州古城”,游覽美景風光,品味浙粵文化。
 
第一站  夜游烏鎮
       2018年世界互聯網大會11月6日又即將在烏鎮召開,烏鎮是一座具有六千余年歷史文化的古鎮,白墻、黛瓦、小橋、流水,以河成街,街橋相連,水鎮一體,充分體現著中國古典民居“以和為美”的人文思想。
 
第二站  杭州西湖 
       江南憶,最憶是杭州。新一線城市,電商之都,即將到來的2022年亞運會——杭州,五代十國時期吳越國創建者錢鏐亦出生在此地,錢氏家族世代人才輩出、群星璀璨;G20杭州峰會更是歷史上發展中國家參與最多的一次盛會,今天我們來到了杭州的西湖景區。

第三站  南澳島

    游歷過文化底蘊深厚的杭州西湖、詩畫烏鎮后,1027日第二批人馬共239人來到了南澳島、潮州古城。

    南澳島是廣東省唯一的海島縣,橫貫北回歸線,日出而作、日落而息是南澳島舒適的生活節奏。在這里,壯觀的白色風車陣、別致的燈塔、北回歸線上的自然之門,令人流連忘返;它的美只是那一眼、那一瞬間便會讓人愛上它,沐著海風,傾聽海浪的聲音…….

第四站  潮州古城

    韓文公祠,即韓愈紀念館,倚山臨水,環境清幽;韓愈五十一歲被貶潮州,治潮八月,化腐朽為神奇,開創潮州文明不老的傳說。在其身上體現著奮發進取、自強不息的精神,這是一種根植于內心的信仰、更是一種文化,和我們提倡的“愛、真誠、和諧、責任”有異曲同工之妙,源于赤誠,做人,做事,為家,為國,努力實現自身價值!

    潮州古城不僅景色迷人,而且名勝古跡星羅棋布,其中廣濟橋與趙州橋、洛陽橋、蘆溝橋并稱中國四大古橋;更有唐玄宗下詔以當時的年號“開元”為名的千年古剎開元寺。俗話說“食在廣東,味在潮州”,潮州小食揚名海內外,品種豐富、用料講究,而我們的午餐就是開元寺對面的潮汕蓮華素菜宴。

    山外青山樓外樓,西湖楊柳情深深;烏篷船里訴衷腸,燈塔漁船攬南澳;廣濟韓祠游古城,品嘗美食在潮州。為期四天的旅途有詩意、有文化,但更多的是憧憬、是期許、是希冀,我們增進了交流與認可,我們憧憬著下一次與家人一起的旅行,我們期許的是今后更加美滿的生活,希冀的是更加美好、更加強大的天石源——大美天石源!

 

LOGO