?
新聞中心

聯系方式

總 ??機: 0591-22916999 83053625

外貿部: 0591-22916997 83053635

傳 ??真: 0591-22916998 83053626

Emaill:[email protected]

地址:中國福建福州閩侯經濟技術開發區二期南興路6號天石源公司

企業動態

主頁 > 新聞中心 > 企業動態 >
2018年第一期管理沙龍活動
    為建立一個信息共享、經驗傳承、方法共籌的交流平臺,公司計劃由管理部組織運作,定期開展管理干部沙龍活動。4月23日下午,2018年第一期管理沙龍在五樓會議室召開,公司主管級以上共30余人參加了本次沙龍活動。 
 

 
    帶隊伍是公司管理干部的第一要務,技術傳授、經驗傳承的傳幫帶是一種方法,更是一種氛圍。本期管理沙龍以“傳幫帶”案例分享來促進與拉動各部門管理人員的幫帶能力。沙龍在一個簡單愉快的“數字傳遞”小游戲中拉開序幕,大家積極參與,現場氣氛很快調動起來,游戲讓我們發現準確傳遞信息的重要性。在我們的工作中,信息的準確傳遞也往往是一個難點。

 
    會議由趙總主持,繩鋸廠毛可興副廠長作為主講。首先為我們明確了,“傳幫帶”主要是指傳遞自身的擅長領域。也為大家分析了傳幫帶容易出現問題的三個原因:對員工培養沒有重視;自身崗位知識、業務技能欠缺;傳幫帶方式方法技巧欠缺。在此基礎上總結了“傳幫帶”的意義,即適應工作需要、提高績效需要、提高員工素養需要、滿足自我成長需要。并重點指出我們認識中存在的誤區:傳幫帶不是簡單的帶人做事。毛廠長結合了他在工作中的兩個實例,為我們更加清晰地解讀了這一誤區,而后為大家介紹了關于在傳幫帶中如何處理雙方關系的具體細節。最后提出了“傳幫帶”的分享主線是傳出智慧,幫出成長,帶出文化。



    分享主題后大家互動,對傳幫帶過程中的困惑,譚芳芳作為代表向毛廠長提出了傳幫帶中普遍存在的兩個細節問題,主要圍繞如何提高傳幫帶的效率,使被傳幫帶者更容易接受。毛廠長結合自身經歷做出了解答。

 
    通過本次管理干部沙龍分享,使大家對于傳幫帶有了一個更加系統和清晰地認識,并基本了解了傳幫帶過程中的重點難點,對于今后的傳幫帶工作開展具有重大意義,有助于提升公司的人才培養成效,使新員工更快為公司的發展貢獻力量,推動了公司的人才培養體系建設的健康發展。
    本次公司管理沙龍的開篇,無疑為后續公司管理思想傳承,企業文化的推進注入新的動力,并對公司增強管理干部業務管理技能、提升他們帶隊伍的能力提供有力支持。



LOGO