?
新聞中心

聯系方式

總 ??機: 0591-22916999 83053625

外貿部: 0591-22916997 83053635

傳 ??真: 0591-22916998 83053626

Emaill:[email protected]

地址:中國福建福州閩侯經濟技術開發區二期南興路6號天石源公司

企業動態

主頁 > 新聞中心 > 企業動態 >
 三月,愛心甘肅之行
        三月的最后一個周末,清涼的春雨送我們遠行。帶著公司各部門所精心準備的助學禮物,天石源管理部的趙總和小趙,又一次踏上了去往甘肅靜寧縣的“愛心之路”。
        本次愛心基金會甘肅之行,共計劃走訪29位“一對一幫扶”對象,歷時兩天,途徑五個鄉鎮,我們為每一位小朋友都準備了禮物,為每一個家庭都帶去了問候和祝福。我們沒有辦法讓公司每個人都親身去感受他們的生活,但我們卻可以把每一份溫暖完整的送達到他們的身邊。



        和去年一樣,在靜寧縣黃土地公益志愿者協會的景老師的帶領下,上午首先我們來到了界石鋪鎮祁岔村,有16位我們援助的小朋友住在這個海拔在1800米左右的村子里。
        我們第一個來到的是王沛云小朋友的家,沛云和奶奶生活在一間低矮的舊瓦房里。不問他的年齡,你肯定猜不到他已經有10歲了,雖然比去年長高了不少,但個頭還是遠比不上同齡人,而當我們離開他家,景老師告訴我們他們家幾乎沒吃過大米時,我們才真切的體會到沛云瘦小的原因。



 
        走過了幾家之后,我們來到了祁琪家,祁琪是這些孩子里普通話比較好的幾個,雖然也比較靦腆,但是也樂于給我們當向導和翻譯。帶我們去到了隔著一座山的另一個村子,讓我們感觸頗深的是,路上我們問到,離得這么遠,你能認清另一個村的小朋友都住在哪么?祁琪說,從山溝里走,不遠,半小時就到了……


 
        下午我們來到了靜寧縣司橋鄉的呂曲村,我們在這里援助的5位小朋友都上到了初中,讓我們很欣慰的是,除了我們翻越一座山谷卻遺憾沒有見到的呂金娜和何亞喜之外,當我們來到另外三位小朋友呂瀟、呂萌萌、呂博的家中時,他們都在寫作業或是做家務,學習成績也都尚可,這是我們最樂于見到的情形。


 
        周日,在另一位志愿者崔老師的帶領下,我們來到了靜寧縣威戎鎮,探望另外幾位小朋友的家庭。來到楊洋、楊潔、楊玲、楊晴四姐妹家的院子,感覺是我們走過的這些家庭里最規整的,可后來我們才知道,這只是他們租住的院子。卻被勤勞的一家人打理的井井有條。當我們來到尹映霞、尹成龍姐弟的家中時,已經上到高一的姐姐尹映霞正在做家務,腿部有殘疾的爺爺坐在炕上跟我們打招呼,盡管對方言只能算是半懂,卻能知道,爺爺說,我們映霞,書讀的特別好。趙總當時就鼓勵她,繼續好好努力,將來要是能上大學,我們一樣資助!


 
        2天的時間,用我們代表全體天石源兄弟姐妹走過的5萬多步的距離,拉近了我們和29位小朋友以及他們的家庭的情感。我們的關愛,讓這些兒童多出一絲笑容。這就是愛心的力量,愛的力量。

LOGO