?
新聞中心

聯系方式

總 ??機: 0591-22916999 83053625

外貿部: 0591-22916997 83053635

傳 ??真: 0591-22916998 83053626

Emaill:[email protected]

地址:中國福建福州閩侯經濟技術開發區二期南興路6號天石源公司

企業動態

主頁 > 新聞中心 > 企業動態 >
天石源2017年第三季度員工大會
    天高云淡,秋風送爽,在這登高望遠的時節,10月27日下午,公司召開了2017年第三季度員工大會,除出差在外的部分領導、業務員和堅守生產崗位的員工,各部門領導、干部、技術人員和一線員工共170多人出席了會議。

    大會分為兩個議程進行,第三季度優秀表彰、新員工轉正儀式。

    第三季度共表彰兩個優秀團隊與六名優秀員工。燒結工序和裝配鉗工班榮膺第三季度優秀團隊稱號。

    燒結工序三季度生產管理卓有成效,一是狠抓品質,堅守“第一次就將事情做對”,“質量三不”注重生產過程品質管理,六西格瑪PPM值較二季度下降43%;其次成本控制有效,單粒成本明顯下降;三是效率提升,燒結單爐效率提升27%。燒結工序生產管理三季度通過操作員、技術員、管理人員共同努力取得突破與進展,是遵循公司倡導組織奮斗,踐行“以客戶為中心”和“長期付出不亞于任何人努力”的核心價值觀的直接成果。

    裝配鉗工班負責多維修安裝和機臺調試維修,訂單急,在任務重、時間緊情況下他們晝夜加班13~14小時已成為常態,三季度10個人共累計出差165天,他們從廠內到廠外始終以奮斗者的自身要求投入工作,緊張中不忘安全規范,保證裝配、調試、維修高效、安全,整個三季度在團隊通力協作下很好完成了新產品投放,在產品成功推廣和市場開拓中他們功不可沒。

    在評選出的優秀員工中,有新人,入職一年迅速成長的技術員林善棟,他努力學習,刻苦鉆研,對機臺的維修維護、各工序優化、設備數據采集以及對操作員隨機培訓做了大量有成效的工作。有老員工,余華鎮入職超過十年,從技術支持部設備維護轉向銷售崗位,“突破自己,砥礪前行”,以熟悉設備優勢,化解客戶疑慮,三季度實現銷售41萬,技術上幫帶新人樹立榜樣。還有至今出差已達260天的朱建廣,團隊意識執行力強,不解決問題決不下戰場。除此還有張兵暉、陳涵宇、連杰他們同樣優秀,都在自己的崗位上辛勤奮獻,做出不俗的成績,他們獲獎實至名歸!他們付出不亞于任何人的努力,是天石源的精英和楷模,是我們學習的榜樣。

    轉正大會由湯文博代表新員工發言,他說,在天石源,每一個人都要努力,這是入職天石源以來給我最大的感受。 “通往前進的道路不會順利,但你受的苦,吃的虧,擔的責,扛的‘罪’,忍的痛,到最后都會變成光,照亮你前進的路。” 溫文爾雅的湯文博的發言很簡短直白,但誠摯堅定,卻給我們自信和力量,給我們勇氣和信心,讓我們看到我們自身和公司更長遠的未來。

    會議最后,陳總總結本次大會感受最深的一點:這次大會的表彰非常鮮明地體現了,先進事跡以及我們的成長是秉承企業文化經歷艱辛奮斗之后的成長,就像燒結工序改進和提升,是要付出極其巨大努力之后才能取得。我們的優秀遠不止這些,這里的只是代表,所有的優秀都是在努力奮斗之后取得成長,背后都有一個優秀的團隊,才可能有更加強大的優秀的個體,感謝大家!

    公司要想很好地生存和發展,就必須深化企業文化和強化企業管理,這樣我們才能在當前行業競爭極其劇烈的環境中不斷地獲得健康成長。

    下午16:50,會議在熱烈的掌聲中圓滿結束。

上一篇  下一篇

 

LOGO